十大正规网赌网址-推荐十大正规网赌网站

领导先容 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 参政议政
方正林业局第二十届职工代表大会第五次会议提案解答报告
2009-11-12
 

         

---在方正林业局第二十届职工代表大会第五次会议上

   

2009116日)

各位代表:

按二十届五次职代会要求,会前,大家向职工代表发出提案征集单。截至110日,本次会议共征集建议38条。115日下午,第一次大会主席团会议又认真听取了各代表团讨论中提出的意见、建议。经职工代表大会提案组整理合并归类,有代表性、针对性的提案24条。其中,要求取暖费、菜金标准上调等4条,属上级政策范畴,大家将积极的将实际情况和群众呼声如实地反映给上级部门;另有 5条属部门或基层单位解决的,会后大家将责成有关单位或部门予以处理;还有3条需会后召开专业或专门会议研究确定,待拿出具体意见后,再予答复。现就可以说明、说明的有关问题,答复如下:

1、山上林场(所)百姓发展致富项目起步晚,信息闭塞,市场预测性差,群众发展项目又没有主意。建议林业局能否培养一批致富经济人,针对每个场的实际情况因地制宜引导和帮助致富项目,并帮助解决致富项目资金问题。

解答:几年来,林业局多种经营局、科技科、劳动局、工会、团委等部门都从不同角度为百姓致富服务。今后将通过多种经营行业联合会、多种经营专刊、网络、电视等多种渠道,为百姓提供实用技术、市场信息、项目推广等服务。加大对经纪人队伍的扶持培养力度,为职工群众的生产、销售服务。

2、四中附近的网吧和台球厅太多,影响学生学习。建议林业局领导和有关部门要加强管理,杜绝学生上网吧、打台球。

解答:解答:按照《互联网上网服务经营场所管理条例》,中小学校周围200米范围内不得设立互联网上网服务营业场所。

依据《黑龙江省学问市场管理条例》,禁止在中小学校周围200米内从事台球、电子旅游机等经营活动。违反者由学问行政部门责令其停止经营,限期迁移;逾期不迁者,没收经营设备。现已发现存在的问题,林业局有关部门将依法进行处理。

3、山上林场和山下贮木场职工到医院就诊,不能使用个人医疗卡,没有方便职工看病。建议实行一本两用。

解答:1、山上林场所未能与社保局联网,医保职工个人帐户门诊购药只能手工操作,故不能在山下使用医保卡,退休职工搬到山下居住的可由单位将个人帐户储存额报到社保局医保办,录入微机后可在山下使用医保卡到定点零售药店购药。2、贮木场的企业职工过去考虑该单位有诊所,职工在本单位用药更方便,所以没使医保卡购药,根据职工意见2009年可改为使用医保卡到定点零售药店购药。

4、我局医保药价高,而职工医院的收费也过高,职工群众承受不了。建议林业局应加大医保药品价格和职工医院收费标准的监督,使林区职工群众承受合理的药品价格和医疗费。

解答:为了解决医保职工反映医保药价偏高的问题,林业局于2008年报上级批准增设了四家定点零售药店,现在全局共有国营、东方红、康乐、康复、青松、中心、职工医院等七家定点零售药店和医院。医保职工可根据自己的意愿任意选择购药地点,通过选择点的增多和药店间的竞争,提高了服务质量的同时也缓解了药价偏高给职工造成的经济负担,同时林业局物价、纪检监察、劳动、卫生等部门定期对定点医疗机构进行监督检查,对违价问题都进行了及时的处理。保护了林区职工的合法权益。

5随着我局多种经营产业的发展,多种经营产品越来越多,大部分产品都是由小贩子来收购,偶而还出现滞销问题。建议林业局在多种经营成立产品销售科,解决产品销路问题。

解答:在市场经济条件下,多种经营产品不能进行统购统销,垄断经营。在生产销售上,林业局相关部门与生产经营者共同成立了《多种经营行业联合会》和(西洋参协会、白瓜子协会、养蜂协会、养鹿协会、食用菌协会、平贝协会、林蛙协会、兔业协会、狐貉协会、肉鸡协会、蛋鸡协会、五味子协会、河蟹协会)十三个专业协会。今后行业联合会将引导组织各专业协会,培养经纪人和经济实体,发挥行业优势,协调组织生产,做到技术合作、经济互助、信息共享、购销一致、增强市场竞争能力,扩大产品市场占有率。对多种经营生产、加工、流通、推广等领域进行调研,向有关部门反应情况、提出建议、协调各行业部门的合作,对市场进行分析预测,搞好市场开发。

6、在林业局的号召下,职工群众对食用菌发展的认识已经提高了,但制约发展的主要还是材料问题,建议林业局要给发展食用菌户一些优惠政策,。

解答:林业局已出台政策对发展食用菌所用的原料提供了优惠。为了推动我局食用菌产业发展,致富职工群众,林业局在2009年将出台食用菌产业优惠政策。拿出资金四十万元补贴林产工业,对发展食用菌所用锯沫免收管理费,生产所需小杆、大棍等材料,由经营者提出。单位向林业局打申请报告,由林业局批复后,林场统一组织生产提供给职工群众,林业局的小额贷款将向食用菌产业倾斜。林场也将在土地、厂房、场地等方面对职工进行扶持。

7、我局的殡葬守灵事宜还是由建局以来延续在室外守灵的方法,

冬季冰冷须在室内取暖,还得用烧柴,而夏季在外既不卫生又有疾病的传播,浪费了人、财、物力,又给死者家属增添麻烦。建议林业局在职工医院建一栋室内守灵堂,方便职工群众,杜绝疾病的传播。

解答:我局殡葬工作按上级文件实行,统一管理,一条龙服务,

为了方便群众,杜绝疾病的传播,林业局正在考虑建一栋室内守灵堂。

8、山上林场职工子女在山下就学生活和经济负担过重,难以承受。建议林业局是否给予适当的照顾和一些生活费用补贴。

解答:对山上林场职工子女在山下就学,其中生活和经济负担过重的情况,可通过学校上报申请,小学可获得35元,初中可获得70元的免费教科书补助资金。

9、林区住宅楼取暖质量问题,至今达不到标准,室内温度低,热量上不来,请林业局给予协调解决。

解答:部分楼房集中供热达不到规定标准问题,一直是困扰林业局和职工群众生活的一个热点问题,百姓关注,矛盾集中,今冬反映尢为强烈。经过认真调查、了解、研究,造成这种局面的主要原因有三个方面:一是部分供热管网老化、堵塞;二是部分用户长期拖欠热费;三是有些供暖商缺乏商业道德为牟取利润使用劣质煤,供热次数和时间达不到规定要求。对此,林业局将把解决集中供暖问题做为2009年重点工作之一,认真加以解决:一是投入资金,对老化、堵塞的供热管道进行维修、清洗、通淤;二是对长期无故拖欠热费的用户,加大热费清收力度;三是加大对供暖商的监管力度,按照国家对供热工作的明确规定,制定严格的供热管理办法,保证达到供热要求,对不负责任、达不到供热要求的个别供暖商将给予严肃处罚。

10、林业局要在环境建设规划上科学长远,做到一次投入终身受用,应把街道的主排水沟改造成下水道,这样就不用二次投资,造成不必要的浪费。

解答:2009年林业局将对小城镇建设总体规划重新进行修订,排水问题已在详细规划考虑中。

11、迎宾路车流量大,道路太窄林业局能否将路面拓宽。

解答:做为2009年小城镇基础建设的一项重点工作,林业局已决定对迎宾路进行全面改造,现正在规划设计中。

 
联系大家
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支撑   邮箱:sengongzwgk@126.com

十大正规网赌网址|推荐十大正规网赌网站

XML 地图 | Sitemap 地图